la meilleure poudre de pâte à papier polyacrylamide non ionique
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  • Qu'est-ce que le polyacrylamide (PAM) ?
  • Polyacrylamide (PAM) est un polymère synthétique de sous-unités d'acrylamide à longue chaîne, de poids moléculaire élevé (1 000 à 20 × 10 6 g/mol) et d'un large degré d'hydrolyse (Abidin et al., 2012 ; Joshi et Abed, 2017 ).
  • Quel polymère est utilisé pour produire du polyacrylamide partiellement hydrolysé (HPAM) ?
  • Le PAM est utilisé pour produire du polyacrylamide partiellement hydrolysé (HPAM) , qui est une chaîne linéaire, anionique, soluble dans l'eau, stable, polymère et de poids moléculaire élevé de monomères d'acrylamide (C 3 H 5 NO) (Bao et al., 2010 ; Braun et al., 2022 ; Liu et al., 2016 ; Xiong et al., 2018 ).
  • Les souches bactériennes dégradant le polyacrylamide sont-elles isolées du sol ?
  • Deux souches bactériennes dégradant le polyacrylamide ont été isolés du sol, Bacillus sphaericus et Acinetobacter sp., en utilisant 16 à 19 % de polyacrylamide après 14 jours de culture (Matsuoka et al., 2002).
  • Qu'est-ce que Pam & Biodégradation du HPAM ?
  • La biodégradation du PAM et du HPAM se produit lorsque les microbes utilisent le groupe amide du polymère comme source d'azote et/ou le squelette carboné du polymère comme source de carbone. La biodégradation microbienne est favorisée car elle permet d'obtenir une efficacité d'élimination plus élevée sans pollution environnementale supplémentaire (Liu et al., 2016 ; Nyyssölä & Ahlgren, 2019 ).