Polyacrylamide cationique additifs pour la fabrication du papier les plus vendus en Tunisie
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  • Pourquoi des floculants anioniques à base de polyacrylamide sont-ils utilisés dans la production de sucre ?
  • Dans la production de sucre, des floculants anioniques à base de polyacrylamide sont ajoutés pour le traitement des jus, l'objectif principal étant d'éliminer les impuretés qui affectent la qualité du sucre. Cependant, s'ils restent dans le produit final, ces polymères peuvent présenter des actions cancérigènes et neurotoxiques en plus de contaminer les sols où les déchets sont rejetés.
  • Les floculants naturels peuvent-ils remplacer le polyacrylamide dans la purification du jus de canne à sucre ? ?
  • Pour pallier ce problème, la présente étude propose, pour la première fois, des floculants naturels à base de cellulose obtenue à partir de bagasse de canne à sucre (résidu de la transformation de la canne à sucre) comme substituts aux floculants à base de polyacrylamide, normalement utilisé dans la purification du jus de canne à sucre.
  • Quel floculant est utilisé dans l'industrie sucrière ?
  • Le polyacrylamide est le floculant le plus largement utilisé. dans l'industrie sucrière pour améliorer la séparation pendant le processus de clarification, dans les raffineries qui utilisent le processus de phosphatation pour améliorer la séparation des précipités de calcium de la solution sucrée et dans la production de sucre brut.
  • Quel des agents floculants sont utilisés dans le processus de clarification de l'industrie sucrière ?
  • a) Un certain nombre d'agents floculants synthétiques sont utilisés dans le processus de clarification de l'industrie sucrière. Ces floculants sont des polyacrylamides synthétiques de haut poids moléculaire qui sont partiellement hydrolysés. Leur efficacité comme aide à la décantation dépend du poids moléculaire qui se situe entre 7 et 10 millions et du degré d'hydrolyse.