Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
Polyacrylamide non ionique utilisé comme fournisseur de polyacrylamide pour adjuvant pour béton
  • Pourquoi des floculants anioniques à base de polyacrylamide sont-ils utilisés dans la production de sucre ?
  • Dans la production de sucre, des floculants anioniques à base de polyacrylamide sont ajoutés pour le traitement des jus, l'objectif principal étant d'éliminer les impuretés qui affectent la qualité du sucre. Cependant, s'ils restent dans le produit final, ces polymères peuvent présenter des actions cancérigènes et neurotoxiques en plus de contaminer les sols où les déchets sont déversés.
  • Le polymère à base de polyacrylamide réduit-il la teneur en sucre du jus de canne ?
  • La teneur en sucres réducteurs dans le jus de canne traité avec un polymère à base de polyacrylamide a montré une légère augmentation (5,7%) avec une valeur nominale de 1,40 ± 0,10 % en poids, par rapport au SCJ brut.
  • Qu'est-ce que le polyacrylamide anionique (Apam) ?
  • 1. Introduction Le polyacrylamide anionique (APAM) est une sorte de polymère organique de haut poids moléculaire avec une hydrophilie et une viscosité élevées, qui se dissout facilement dans l'eau [ , , ].
  • Les floculants naturels peuvent-ils remplacer le polyacrylamide dans purification du jus de canne à sucre ?
  • Pour pallier à ce problème, la présente étude propose, pour la première fois, des floculants naturels à base de cellulose obtenue à partir de la bagasse de canne à sucre (résidu de la transformation de la canne à sucre) comme substituts à les floculants à base de polyacrylamide, normalement utilisés dans la purification du jus de canne à sucre.