Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
Produits chimiques de traitement de l’eau de polyacrylamide anionique en poudre en Algérie
  • Qu'est-ce que le polyacrylamide (PAM) ?
  • PAM ou anionique Le polyacrylamide est un polymère organique à très longue chaîne et à poids moléculaire élevé produit à partir de gaz naturel, avec des caractéristiques qui le rendent utile comme amendement du sol pour contrôler le ruissellement et la perte de sol.
  • L'ajout d'anioniques Le polyacrylamide améliore-t-il l'agrégation du sol ?
  • L'ajout de polyacrylamide anionique (PAM) aux sols stabilise les agrégats existants et améliore la liaison entre les particules du sol et leur agrégation. Cependant, la dépendance de l'efficacité du PAM en tant qu'agent stabilisant les agrégats avec des sols ayant une minéralogie argileuse différente n'a pas été étudiée.
  • Le polyacrylamide protège-t-il les ressources du sol ?
  • L'utilisation d'amendements du sol, notamment le polyacrylamide anionique (PAM), est l'une des nombreuses options permettant de protéger les ressources du sol. Le polyacrylamide a fait l’objet de nombreuses recherches dans les années 1990. Notre objectif est de présenter une revue des découvertes et des avancées récentes dans les travaux sur le PAM.
  • Qu'est-ce que le Pam anionique ?
  • Le PAM anionique est un amendement de sol respectueux de l'environnement appliqué principalement pour améliorer la stabilité des agrégats du sol, augmenter les taux d'infiltration et réduire le ruissellement et la perte de sol ( Sojka et al., 2007 ; Amiri et al., 2017 ).